Les protéines végétales

Publié le par vegetarismepourlesnuls

Et oui les protéines se trouvent aussi dans les végétaux.

Pour rester en forme, un végétarien doit en manger quotidiennement. On les trouve surtout dans les céréales et les légumineuses.

 

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Petits pois: 8,2g de protéines /100g

Soja : 11,5g  /100g (sous forme de Tofu)

Noisette: 13g /100g

Quinoa: 14,8g /100g

Pistaches: 18g /100g

Noix de cajou: 18,6 /100g

Haricots: 21,70g /100g

Lentilles crues : 25,38 g/ 100g

Graines de courge : 33g/100g

Spiruline: 63g/ 100g

 

 

 

Sachant que :

 

 

 

Oeuf dur: 12,5g de protéines/100g (Je tiens à dire que je mange des oeufs !)

 Chair à saucisse : 13g /100g

Jambonneau : 18,4g /100g

Poisson moyenne: 21,5g/100g

Un steak haché basique : 22,3g /100g

Poulet rôti: 26,4g /100g


 

  (Sources d'information:  vegetarisme.fr, i-dietetique.com)

 

 

 

 

=> On s'en sort plutôt bien les végétariens

Pleins d'aliments végétaux riches en protéines à se mettre sous la dent :)

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